青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
潜山供电公司青年志愿者服务队帮扶残疾人家庭
时间:2014-12-02 21:28 来源: 作者:供电公司 点击:

    “这几年您们关心并鼓励着我,是您们“光明送温暖”行动感染了我的家人和亲朋好友,如今我也住上了新房,孩子们有了一个温暖的家,生活有了奔头”。11月25日,低保户李金炉送来感谢信,感谢潜山公司送光明行动。
  李金炉家住潜山县黄铺镇和平村李祠组,2000年因矿难事故,一直瘫痪在床,一家人生活一度贫困,是潜山黄铺镇A类低保户。
  2010年春节前,潜山供电公司黄铺供电所在组织青年志愿者排查辖区特困户时,得知李金炉因病家庭失去劳动力,经济没有来源,生活陷入困境,当即号召全所职工开展献爱心活动,并将3200元职工捐款送到李金炉手中。同时,鼓励其妻子树立信心,带领家庭走出困境。
  往后的4年里,潜山公司黄铺供电所将李金炉列入重点帮扶对象,每年春耕前主动安排人员义务帮助修理农机用具和架设临时抽水线路,春节前不忘送上温暖及祝福。今年,李金炉在当地政府和亲朋好友的帮助下新建了楼房。但李金炉喜中有忧,新建楼房远离电力下火点一百多米,临时用电线路不安全。黄铺供电所得知情况后,当天就安排人员对李金炉新房用电线路进行勘察,并组织青年志愿服务队和党员服务队利用双休日时间义务架设线路,把“光明”送到李金炉新家。(周俊、韩来保/文 宋瑾/图)