青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
春光明媚晴方好 正是植树好时节——黄泥镇开展青年志愿者服务活
时间:2014-03-10 09:56 来源: 作者: 点击:

春风拂面,绿绽枝头。 草长莺飞,万物复苏。在全县大力开展青年志愿者服务的浓厚氛围中,为增进黄泥镇各团支部之间的相互了解,增强青年志愿者凝聚力3月7日上午10点,黄泥镇青年志愿服务活动全面启动。在镇团委的带领下,黄泥镇青年志愿者服务队持锹铲土、运苗浇水,齐心协力,圆满完成种植“爱心树”活动。镇主要领导参加本次活动。

植树现场,彩旗飘扬,人头攒动,镐锹挥舞,一派热火朝天的劳动景象。大家在植树过程中分工协作,三人一组的抡镐挥掀、扶苗填土,技术人员从栽植密度、技术标准等进行详细指导,由各青年志愿者分头实施,既保证了质量,又保证了进度。大家严格按照技术要求,加强协调、加快进度,做到苗正土实,确保栽植一棵,成活一棵,确保质量。“绿色”的风景在流动,“栽一棵活一棵”是所有人此刻的信念。刚刚栽植的一行行香樟树挺拔俊秀、英姿飒爽,犹如一组组正在等待检阅的哨兵方阵,在微风的吹拂下,仿佛在跟大家挥手致意,更像是在跟大家一起共同迎接根深叶茂、阴翳蔽日的明天。

    这次植树节活动不仅让各团支部书记及青年志愿者拉近了彼此之间的距离,增强了团队意识,也丰富了团组织的公益活动,受到大家的一致欢迎。植树造林,绿化家园,是每个公民应尽的责任和义务,也是利在当代、惠及子孙的一项伟大事业。

让窥伺着阳春里新植下的绿色希望的骄阳放慢脚步,让舞弄着贪婪的短浅的镐锄弃置一旁,让狰狞着摧残的无知的锯齿不再嚣张!把阳春攥在手中,把绿阴披在肩头,让绿色铺满黄泥,让黄泥浸染绿意!让森林走进黄泥,让黄泥拥抱森林!