青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
梅城镇团委到敬老院开展“学雷锋,志愿行”活动
时间:2014-03-10 09:51 来源: 作者: 点击:

    今年是毛泽东同志题词号召“向雷锋同志学习”51周年。为迎接第52个“学雷锋纪念日”的到来,34日梅城镇团委组织13个村的大学生村官和8个居委会的公益性岗位的志愿青年20多人到敬老院开展“学雷锋,志愿行”活动。

    活动中,志愿青年们自带劳动工具帮助老人们清理室内卫生、打开水、叠被子;还与老人们亲切交谈,询问他们的身体、生活起居情况,祝愿老人们身体健康长寿,并送上了鸡蛋、水果和小点心等慰问品。志愿者们还为老人们表演了精彩的节目。让老人们既感到社会对他们的关怀又丰富了他们的精神生活。

    此次活动是梅城镇团委围绕“展现潜山青年风采,争当志愿服务先锋”主题的系列活动之一,在近段时间里,梅城团委还将组织镇机关部门、企业、和社会热心人士等青年志愿者开展植树、美化工作生活环境和清除城市“牛皮藓”等活动,用实际行动去践行“向雷锋同志学习”的号召。