青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
美丽乡村、清洁先行--------官庄镇2014年青年志愿者服务月系列活
时间:2014-03-10 09:49 来源: 作者: 点击:

3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”的51周年纪念日,也是第15个中国青年志愿者服务日。5日上午,为提升集镇环境卫生质量,积极响应党委、政府迎接“宜城杯”竞赛号召,镇团委积极组织来自镇机关及各基层站所的青年志愿者40余人,深入集镇社区,开展环境卫生整治志愿服务活动。

志愿者们分为两组,分散在官庄河沿岸、镇区及街道,对沿途绿化带中的杂草、废弃物,墙壁、电线杆、地面上的“牛皮癣”广告及街道两旁的各类生活建筑垃圾进行了全面清理。

春寒料峭,活动现场却暖意融融。志愿者们不怕苦、不怕脏、不怕冷,开展拔草、清杂等活动,在短短2个小时内,共清理杂草枯叶3车,生活建筑垃圾1车。在志愿者队伍的带动下,部分群众也参与到整治队伍当中,主动清扫门前垃圾,自觉维护绿化带的环境卫生,经过大家的齐心协力,集镇街道环境变得更加文明、整洁、有序。志愿者的实践活动受到群众的点头赞许,并感染了周边群众,纷纷表示会自觉关心、爱护环境,争做文明居民、共建美好家园。(官庄镇 姚华敏)