青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
团县委开展义务植树活动 建设“青年林”基地
时间:2013-05-06 10:29 来源: 作者: 点击:

今年是开展全民义务植树活动32周年,为贯彻落实县委、县政府提出的“实施省千万亩森林增长工程,推进生态强县建设”的总体部署要求,36日,团县委、林业局组织40多名各条战线上的青年志愿者在黄铺镇古墩村开展“同植志愿青年林,建设绿色新潜山”的义务植树活动。

活动中,青年志愿者们按照技术人员的指导,挥镐舞锄,干劲十足,很快就种下了100多棵青葱翠绿的桂花树,为荒芜的山包增添了一片绿意,使荒山焕发出一片盎然生机。活动结束后,青年志愿者们纷纷在刚刚栽种的树下合影,并表示,将以此项活动为契机,从自身做起,带动身边更多的人参与到植绿护绿、生态环保等志愿服务活动中来。

此次活动,是团县委实施“青年志愿服务年活动”的主要内容,在全县上下开展“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”活动的同时,开展青年志愿者义务植树活动,进一步培养了青年的绿色生态意识、劳动光荣意识、爱绿护绿意识,在全县广大团员青年中起到了良好的示范带动作用。下一步,团县委将动员各级团组织,广泛开展义务植树活动,把这片“青年林”基地打造成精品基地、示范基地,进而引导全县广大青年为绿色、和谐潜山建设做出积极贡献。