青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
团县委开展“争当雷锋精神传人,弘扬社会文明新风”学雷锋志愿服
时间:2013-05-06 10:27 来源: 作者: 点击:
今年是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”50周年,青年志愿者行动实施20周年。为弘扬新时代的雷锋精神,倡导全县青年积极投身青年志愿服务,推动青年志愿者服务月活动深入开展,3月4日,团县委联合县卫生局组织县医院青年志愿者到王河镇王河村开展“争当雷锋精神传人,弘扬社会文明新风”送医送药送温暖下乡青年志愿服务活动。
    3月4日早晨,志愿者服务队带上药品、仪器、宣传资料和慰问品,驱车来到王河村。到了村部,早早有众多群众聚集等候,志愿者立即投入到紧张的工作中,为群众进行义诊,查病治病。参加此次志愿服务的志愿者都是县医院精心挑选的各科室的精干青年医生,涉及内科、外科、儿科等多个科室。他们有的拿着仪器,给群众检查身体;有的为群众查看病情,现场开处方发药品;有的向群众发放宣传资料,讲解健康知识。在活动中,团县委、卫生局负责同志还深入到村里两户困难群众家中进行慰问,为他们送去了慰问金和食用油等生活必需品,鼓励他们克服当前困难,乐观面对生活。在王河镇负责同志的陪同下,团县委还深入结对联系村——程家井村进行走访慰问,详细询问了村里有关情况,并送上慰问金。
    活动当天,共为200多名群众查病治病,为群众免费发放药品10000多元。活动得到了群众的热烈欢迎和积极参与,活动的开展,不仅方便了群众查病治病,享受了专家门诊的医疗服务,也让群众了解了一些健康常识,树立了健康文明卫生的生活观念。