青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
全县青年文明号命名表彰大会召开
时间:2013-05-06 10:13 来源: 作者: 点击:
      

        1017日,全县青年文明号、青年岗位能手命名表彰大会在城召开。县委副书记何新华出席会议并讲话,县委常委、县委宣传部长黄银枝,县委常委、组织部长鲁绪桥,县人大常委会副主任韩建平,县政府副县长林斗喜,县政协副主席郝忠友出席会议。

       新华在讲话中指出,创建青年文明号、青年岗位能手工作是共青团的品牌活动,是共青团围绕中心、服务大局的重要体现,是广大青年成长成才、建功立业的有效载体。在党的十八大即将召开之际,召开全县青年文明号、青年岗位能手命名表彰大会,这对进一步激励先进、振奋精神,引领广大青年立足岗位创造一流工作业绩,积极推动精神文明创建,推动“四个潜山”建设具有十分重要的意义。   

       何新华充分肯定团县委作为组委会办公室,牵头开展此项活动积极主动作为,青年文明号组委会各成员单位积极参与形成了齐抓共创的良好态势,并对下一步创建工作提出明确要求。一要立足于加强思想道德建设开展号、手创建工作。积极引导带领青年在立足岗位建功中养成爱岗敬业、乐于奉献的文明风尚,争当文明先锋和标兵。二要立足于服务群众、奉献社会开展号、手创建工作。牢记服务宗旨,增强服务意识,与志愿活动相结合,树立良好的社会形象,提升社会和谐程度。三要立足于培养青年人才开展号、手创建工作。引导青年奋发向上,在岗位上长知识、增才干;激发青年的创造潜能,在岗位上做出成绩、创出业绩。四要立足于工作创新开展号、手创建工作。不断丰富和完善创建方式和内容,规范创建标准,完善工作机制。各组委会成员单位、级党委政府要充分认识做好新形势下共青团工作和青年工作的重大意义,高度重视,加强领导,真正把“号手”活动纳入本地、本行业、本单位精神文明建设的总体规划和工作部署,作为精神文明建设的重点活动来抓。全县各级共青团组织和青年文明号行业主管部门要引导广大青年把思想和行动统一到县委的工作部署中来,深入开展创先争优活动,不断提升青年文明号创建水平,使广大青年积极投身潜山经济建设和社会发展主战场,为推进四个潜山建设贡献青春、智慧和力量。
       
会议授予城关派出所女子社区警务队39个青年集体为潜山县2011年度“青年文明号”、授予李千真等39名同志潜山县青年岗位能手荣誉称号,并进行了表彰。受表彰的青年文明号集体和青年岗位能手代表分别作了经验交流。会上还总结了前期创建工作成果,部署了下一阶段青年文明号和青年岗位能手创建工作。

  

 

  

    团县委、县创建青年文明号活动组委会成员单位负责人、县基层团组织负责同志,受命名表彰的青年文明号集体负责人、青年岗位能手代表参加了会议。