青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
安徽驻山东团工委一行到痘姆乡奉献爱心
时间:2013-05-06 10:03 来源: 作者: 点击:

疾病无情,人间有爱。714日上午,团省委驻山东团工委书记、齐鲁徽商置业有限公司董事长、山东省安徽商会副会长丁晓平先生一行冒雨来到痘姆乡白血病患者李敏家中,并从山东带来众志愿者的爱心捐款21600元。团县委书记华小芬,副书记张焰高,痘姆乡有关负责人陪同参加。

据了解,团省委驻山东团工委负责同志在网上看到李敏的求助帖后,立即发挥团组织联系青年的优势,积极宣传,在我省驻山东的青年中引起巨大反响,纷纷表示要救助这位花季少女。此次,驻外团工委带来的不仅仅是21600元善款,更是我省驻外青年浓浓的爱心和情谊。他们对李敏的病情表示关注,鼓励李敏要坚强起来,要勇敢的和病魔做斗争。

此前,团县委、县青年志愿者协会广泛动员,潜山热线论坛等各条战线上的青年志愿者积极行动,共募集善款17余万元,不仅帮助李敏解决了做手术所需资金,更为她重新树立了生活的信心和希望。这一举措充分体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,弘扬了新时代的雷锋精神。大家一致认为,当前最主要的任务是与医院和骨髓捐赠者联系,实施换髓手术,及时治疗。

最后,县青年志愿者协会向共青团安徽省委驻山东工作委员会赠送锦旗,对驻外青年热心公益事业,关爱家乡发展的行为表示感谢。