青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
潜山县召开创业者协会筹备大会暨创业青年新春交流会
时间:2013-05-06 09:26 来源: 作者: 点击:

近日,潜山县召开创业者协会筹备大会暨创业青年新春交流会,通过电话及网络报名的400多名县内和春节返乡的潜山籍中小企业和个体工商户业主参加大会,潜山县人社局局长余本绪、团潜山县委书记华小芬出席大会。

  会上,团县委候补委员、大学生创业之星邢翠翠等优秀创业青年进行了创业经验交流,余本绪做了动员讲话。会议还邀请了国家级创业培训师张祎教授进行专题创业知识讲座。大会还决定了筹备成立创业者协会等具体事项。   

       为进一步完善和丰富服务青年就业创业的方式,满足广大创业者的需求,搭建政府与创业者、创业者与创业者之间的沟通交流平台,经过充分调研与交流,县人社局、团县委决定共同筹备成立潜山县创业者协会。潜山县创业者协会将通过协调各方资源,为创业者提供创业培训、项目扶助、政策咨询、人才搭建、投融资等各项服务,帮助创业者提高创业意识和创业能力,维护协会会员合法权益,帮助会员更好地从事创业活动。

在今后的工作中,团县委将依托协会的成立,吸引、凝聚、服务更多的青年创业者,进一步规范全县创业者的培育、管理、发展等工作,搭建县域初次和二次创业者互助的社会化平台,努力在全县营造全民创业的良好环境和氛围,为推动潜山县创建省级创业型城市做出积极贡献。