青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
滁州学院数学学院团委来我县调研大学生村官现状
时间:2012-07-10 10:12 来源: 作者: 点击:
    为深入了解我县大学生村官工作、生活以及思想状况,7月6日至9日,滁州学院数学学院几名大学生在团委书记刘洋带领下来我县开展题为“安徽省大学生村官驻村现状及相关制度建设思考”的暑期社会实践活动。
    调研团队本着“了解社会,服务社会,奉献基层”的宗旨,深入农村,先后与梅城、源潭等地乡镇团委及村级班子负责人、大学生村官代表座谈。他们每到一处,都详细询问担任村官工作的经历和亲身体会;通过采访该大学生村官的领导和同事,了解其在本村的工作情况以及工作的效果。调研团队表示,将认真总结我县大学生村官工作的经验做法,并积极向滁州学院在校大学生宣传,号召更多有志在基层工作的大学毕业生加入到大学生村官的行列,引领更多有志青年投身到社会主义新农村建设中去。
    据悉,我县自2008年至今共招募42名大学生村官,3名见习村官到基层任职,服务地点涵盖了全县11个乡镇44个行政村(居委会),这些村官到任后,有力的充实了党在基层的工作力量,他们迅速转变工作角色,认真学习党在基层的理论方针政策,努力帮助农村百姓解决实际困难,积极参与村级民主决策,为推进我县农村经济社会发展,加强社会主义新农村建设做出了积极贡献。