青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
天柱志愿者服务队救助贫困家庭
时间:2012-05-17 08:34 来源: 作者: 点击:

    5月12日上午,团县委副书记张焰高、潜山论坛志愿者服务队队长叶余根率潜山论坛天柱志愿者一行10余人来到黄铺镇鲍岭村,将网友募捐的11000余元爱心善款交到徐邵南手上。
      三年前,徐邵南的妻子因患尿毒症去世,自己又于去年年底被检查出患上罕见的“血小板肿大症”,家里的重担便落在正在上学的12岁养女徐凤丹身上。面对拮据的家庭,养母的病逝,小丹凤为了拯救唯一的亲人,养父病重期间,小凤丹主动辍学在家担起家庭重担,照顾养父,并请表姐曾文英在潜山论坛发帖救助。当求助的帖子出现在潜山论坛之后,潜山论坛志愿者服务队立即行动起来,在核实实际情况后,当即发出了爱心捐款倡议帖。此举得到了广大热心网友的积极响应:外地网友将爱心善款汇到专用账户;在城网友纷纷到论坛办公室献上自己的爱心。积沙成塔,积少成多,短短的10余天时间,累计收到爱心善款11000余元。
     县志愿者协会有关同志高度赞扬了徐丹凤爱心救父的行为,鼓励她战胜困难早日重返学校,并衷心祝福徐邵南能够早日战胜病魔康复起来。