青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
潜山供电公司城郊供电所广泛开展学雷锋活动
时间:2012-03-07 16:08 来源: 作者: 点击:

    

 
    

    3月5日,潜山供电公司城郊供电所青年志愿者服务队走进敬老院、校园、贫困户,广泛开展学雷锋活动。
    这天上午,队员们来到潜山县梅城镇夕阳红敬老院,为老人们讲解安全用电常识,对院内的老化线路和用电设备进行检修,让老人们和院长高兴不已,连声道谢。
    在潜山油坝中心小学,队员们开展了“关爱留守儿童,安全用电知识进课堂”活动,受到该校师生的热烈欢迎。队员们为同学们发放安全用电宣传练习簿、画册,讲解安全用电知识,并向家境贫寒的留守儿童赠送了慰问金。同时,还为学校检修了用电线路。
    吃过午饭,队员们顾不上休息,迅速赶往县城开发区和梅城镇潘铺村走访慰问贫困户。潘铺村贫困户项旵红,本人现患鼻窦癌,其母亲也因患甲状腺癌动过手术,家里没有什么经济来源,还有一双年幼的女儿需要照料,生活费和治疗费基本上靠政府、社会和亲朋救济。队员们帮助项旵红家检查用电线路和设备,捐献了慰问金,鼓励他要树立信心,战胜病魔,度过难关,并表示今后继续对他家实施关爱帮扶。
    此次学雷锋活动,共发放安全用电宣传练习簿1000份、安全用电画册300份,捐资1500元。

                                                                           (董良杰 邵金淼)