青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
潜山供电公司余井所关爱特困户
时间:2012-03-07 16:02 来源: 作者: 点击:

    

    3月2日,在第49个“学雷锋日”、第13个“中国青年志愿者服务日”来临之际,潜山供电公司余井供电所开展“关爱特困户”志愿服务活动,践行雷锋精神。
    余井镇田乐村叶桂枝,今年 67岁,身残多病,丈夫早逝,仅有一个30多岁的智障儿子,寄宿邻居家,是村里典型的特困户。她家的老屋因雨倒塌,只得居住在由村民组和邻居帮助搭建的两间简陋的砖瓦房里,由临时线路供电。
    3月1日,田乐村负责人冒雨到余井供电所帮助叶桂枝老人申请报装用电。供电所负责人得知老人家境后,决定立即为老人架线接电,并免去一切费用。
    3月2日,连续几天的阴雨暂停,由8名党员和青年志愿者组成的服务队,立即备好电杆、绝缘电线、闸刀、家用漏电保护器等价值1500余元的物质,用板车运往叶桂枝老人家。
    离老人家200多米远的小路,竹林、荆棘丛生,路窄坡陡,板车无法通行,队员们只好用双手拔去荆棘,好几百斤重的电杆只能靠肩扛前行。
    立杆、架线、装电表、检修室内线路和开关,队员们忙个不停,并在施工现场附近开展安全用电知识宣传,帮助叶桂枝老人及邻居提高安全用电意识。
    不爱说话的叶桂枝老人,脸上露出了高兴的表情。邻居操龙梅大姐笑呵呵地说:“还是共产党好,供电师傅们真是没话说的!”
                                                                                (董良杰  汪志国)