青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
潜山供电公司槎水所关爱孤寡老人和留守儿童
时间:2012-03-07 15:58 来源: 作者: 点击:
     

    3月5日,安庆市“青年文明号”集体潜山供电公司槎水供电所的青年志愿者冒着蒙蒙细雨,踩着泥泞的道路到槎水镇敬老院和槎水中心小学开展学雷锋活动。
    槎水镇敬老院是槎水镇唯一一家养老福利机构,共赡养了15位老人,他们全是孤寡或智障人群,平时很少与外界交流。该所青年志愿者在这个特殊的日子里走进敬老院,通过交谈和帮扶,用关爱让这些孤寡或智障老人们感受到供电企业的关怀和温暖。
    在敬老院,槎水供电所青年志愿者为老人们送去了食用油、米、面等生活必需品,并送上了慰问金;主动为敬老院的用电安全隐患进行了全面排查,并义务整理用电线路,更换院内坏旧的照明设施;结合“三个一农村安全用电活动”对老人们进行安全用电知识宣传。
    紧接着志愿者又来到槎水中心小学,看望这里的几位家境比较困难的留守儿童,并为他们送上了崭新书包、学习用品、安全用电知识宣传练习本和画册,孩子们眼里泪光闪动,难掩欢喜之情。槎水供电所每年都结合国网公司“青春光明行”活动,开展助学、助老活动,深深体现了供电企业主动担当社会责任。(杨新潮  凌灿)