青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
潜山供电公司官庄、黄柏所敬老院里学雷锋
时间:2012-03-07 15:54 来源: 作者: 点击:

     
    3月2日,潜山供电公司官庄和黄柏两供电所青年志愿者,带着安全用电宣传画册、水果、照明器材、漏电保护器、工具包等,分别来到官庄、黄柏镇敬老院,开展学雷锋志愿服务活动。
    志愿者们深入老人房间,嘘寒问暖,帮助整理被条、打扫卫生,与老人们谈心、拉家常。为了让老人们用上安全、放心电,志愿者们向老人发放了安全用电画册,现场向他们讲解安全用电及安全防火常识;对该院的供电线路进行了巡视、检查,更换了多处老旧线路,修理更换了闸刀、漏电保护器和厨房里长期不亮的日光灯,为老人们的房间加装了插座,现场教会老人们如何正确使用电器取暖设备。 
    官庄镇敬老院的老人们心里乐开了花,激动地说:“你们及时为我们检修线路,加装插座,我们既能看上电视,又能用上电热毯、电火盆,心里确实感到暖洋洋的。”
    黄柏镇敬老院负责人陈向阳感激地对队员们说。“现在敬老院吃穿都不缺,咱最怕的就是老人们的用电安全问题。你们上门贴心服务,使老人们用上了安全电、放心电……” 
官庄、黄柏供电所“党员服务队”经常到敬老院帮助修理电器和线路,把供电员工积极奉献的爱心和乐于助人的工作热情传递到了每一位老人心中。                                         

    

                                                                (李子成  宋紫娟 张子科)