青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
潜山县举行“五四”庆祝表彰暨青年志愿者协会成立大会
时间:2011-04-29 09:20 来源: 作者: 点击:

    4月28日,潜山县 “五四” 庆祝表彰暨青年志愿者协会成立大会隆重召开,县委副书记何新华,县委常委、组织部长鲁绪桥,县人大副主任黄晟前,副县长林斗喜,县政协副主席郝忠友出席大会。
会议在激昂的《中国共产主义青年团团歌》声中拉开帷幕。首先,会议表彰了2010年度全县五四红旗团委、五四红旗团支部(总支)、优秀共青团干部和优秀共青团员。团县委向大会报告了协会筹备成立情况,大会选举产生了潜山县青年志愿者协会第一届理事会成员,徐国斌当选为协会秘书长,王昭、吴品武、汪琤琤、王海波当选为协会副秘书长,张青、贾成旺、陈倩、钱程当选为副会长,华小芬当选为会长。通过了聘请县委常委、县委宣传部部长黄银枝担任协会顾问,县文明办主任担任协会名誉会长。大会向全体会员代表发出倡议:大力弘扬奉献精神,把学到的知识与服务群众的实践紧密结合起来,努力成为社会传统美德的传承者,新道德规范的实践者,良好风尚的倡导者;释放工作的激情,加入青年志愿者队伍,用真诚的服务展示潜山青年志愿者团结互助、平等友爱的新形象,为构建和谐社会贡献力量。

    与会领导为首批10支注册青年志愿者服务队进行了授旗。供电公司青年志愿者代表做了表态发言。

 

    县委副书记何新华出席会议并做了重要讲话。何新华在讲话中充分肯定了近年来我县各级团组织在强化思想道德建设,深化青年创业行动,加强共青团基层组织建设方面所做的工作。他指出,青年志愿者协会的成立对于在更加广泛的社会范围内开展志愿服务,全面整合社会资源,推动我县青年志愿服务事业的长期发展,促进和谐潜山建设,将发挥重要作用。

    何新华对全县广大青年提出四点要求,他指出,当代潜山青年弘扬五四精神,就是要坚定理想信念,找准目标定位,永存高远之志;就是要坚持解放思想,积极开拓创新,投身发展实践;就是要砥砺品德修养,奉献服务社会,引领和谐新风;四就是要勤奋刻苦学习、注重点滴积累,筑牢成长之基。

    最后,何新华强调,各级党委政府要把关心青年和青年工作作为一项重要的战略任务,为青年一代的成长成才、创业兴业营造良好的环境。各级团组织要把握好新形势下青年工作的新特点新规律,不断提高组织青年、引导青年、服务青年的能力和水平。各级团干部要忠诚党的事业,热爱团的岗位,团结带领广大青年为潜山经济发展和社会进步不懈努力奋斗。全县各级党委、政府和各有关部门要从构建和谐潜山的高度,重视和鼓励开展青年志愿者行动,积极推动青年志愿服务事业的健康发展。县青年志愿者协会要切实发挥作用,领导全县青年志愿者行动在服务大局中求发展、在实践活动中树新风、在规范发展中上水平。

    团县委副书记华小芬主持会议。县直有关单位负责同志、各完职中负责同志、县青年志愿者协会全体会员、青年志愿者服务队负责人、县直青年志愿者代表及表彰对象代表共180余人参加了大会。