青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
创先争优青年先行 志愿服务情暖乡村——团县委联合县卫生局开展
时间:2011-03-08 17:18 来源: 作者: 点击:

为弘扬新时代的雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动“青春奉献潜山,共建和谐家园”青年志愿者服务月活动深入开展,在35日中国青年志愿者日到来之际,团县委联合县卫生局组织县医院青年志愿者到塔畈乡新安村开展“送医送药送温暖”活动。

33早晨,志愿者服务队带上药品、必备仪器、宣传资料、慰问品出发,驱车来到新安村。到了村部,早早有众多群众聚集等候,志愿者立即投入到紧张的工作中,为群众进行义诊,查病治病。参加此次志愿服务的志愿者都是县医院精心挑选的各科室的精干青年医生,涉及内科、外科、、儿科、眼科、皮肤科等多个科室,可以为群众进行多方面的查病治病。他们有的拿着仪器,给群众检查身体,有的为群众查看病情,现场开处方发药品,有的向群众发放宣传资料,讲解健康知识。在活动中,团县委、卫生局有关负责同志还深入到村里两户困难群众家中进行慰问,为他们送去了羽绒服和食用油等生活必需品,鼓励他们克服当前困难,乐观面对生活。

活动当天,共为500多名群众查病治病,为群众免费发放药品15000多元,团县委还给贫困学生送上1000元助学金。活动得到了群众的热烈欢迎和积极参与,群众们纷纷表示,志愿者能到农村来开展送医送药活动,让他们在家门口就享受到了专家门诊的医疗服务,确实为他们看病提供了方便,节省了不少费用。同时,通过现场发放宣传资料,也让他们受到了教育,了解了健康常识,引导广大群众树立健康文明卫生的生活理念,进而使志愿活动深入人心,倡树社会文明新风。

团县委、县卫生局有关负责同志及由县医院各科室主任医师组成的青年志愿者参加了活动。