青年志愿者 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 青年志愿者 >
野寨中学团委举行青年志愿者活动启动仪式
时间:2010-05-12 16:11 来源: 作者: 点击:

 

 

 

 

 五月,是鲜花的海洋;五月,是青春的颂歌。为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神,展示青年志愿者风采,59日上午,野寨中学团委在抗日阵亡将士公墓举行了创建绿色校园,节能环保从我做起主题志愿服务活动启动仪式。副校长朱太平、政教处副主任杨华满、团委书记叶婉等出席启动仪式。启动仪式由团委副书记储重阳主持。

 启动仪式上,校团委书记叶婉对创建绿色校园,节能环保从我做起主题志愿服务活动进行了部署,并重点就宣传节约活动有关事项进行了安排。启动仪式上,还进行了重温《志愿者誓词》、授青年志愿者旗、倡导奉献签名等活动。     

 副校长朱太平在启动仪式上作了重要讲话。他说,近年来,野寨中学青年志愿者服务活动蓬勃发展,很好的诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,展示了我们国家和民族的独特魅力和青年一代的蓬勃英姿。他希望,全体青年志愿者要切实增强责任意识和奉献意识,坚持群众所求、社会所需、力所能及的原则,主动深入社会,以自己的耐心、细心和热心开展服务,用爱心去传承文明,用真情去奉献社会,用行动去实现诺言,为建设和谐社会贡献我们的青春和才智。

 最后,朱太平宣布野寨中学创建绿色校园,节能环保从我做起主题志愿服务活动正式启动。启动仪式结束后,70余名青年志愿者分赴各自岗位,开展节水节电校园巡查、保护绿地、捡拾可回收垃圾、节约意识宣传等青年志愿者活动。此次活动展示了我校广大志愿者的精神境界和良好风貌,对促进广大青年学生从我做起、从现在做起、从身边做起,养成良好文明行为习惯起到了积极的作用,对构建和谐校园起到了促进作用。