基层动态 您当前所在位置: 网站首页 > 基层动态
黄泥镇龙坦村:温暖留守儿童,关爱从未止步
时间:2020-12-15 09:56 来源: 作者:admin 点击:

黄泥镇龙坦村:温暖留守儿童,关爱从未止步(图1)

幼吾幼以及人之幼,6月7日,黄泥镇龙坦村团支部利用周末时间精心组织、顺利举办关爱留守儿童系列活动,村内40余名留守儿童参与其中。

在“我读书、我进步、我收获、我成长”的读书活动中,孩子们聚在一起朗读优秀儿童文学、交流读书心得,以轻松愉快的方式实现学有所获。

通过开展“防溺水知识宣传”和“防灾减灾知识宣传”,帮助孩子们及其监护家长增强自我保护和防灾意识,掌握安全常识,有效提高自我防护能力。

活动结束了,但关爱仍未止步。龙坦村党总支书记表示,该村支部将继续汇聚多方爱心力量,进一步为留守儿童创设良好的学习和生活环境,竭力守护留守儿童健康成长,托举起留守儿童灿烂美好的明天。