基层动态 您当前所在位置: 网站首页 > 基层动态
痘姆乡扎实推进河湖“五清四乱”专项整治行动
时间:2019-12-06 16:53 来源: 作者:admin 点击:

为贯彻落实市委、市政府河湖“五清四乱”专项整治行动决策部署,推动河长制工作向纵深发展,痘姆乡积极谋划,多措并举,扎实推进河湖“五清四乱”专项整治行动。

连日来,乡新时代文明实践所、团委、妇联、水利站组织志愿者走上集镇街道、深入村民家中广范开展宣传活动,通过发放河湖“五清四乱”明白卡,宣传河湖“五清四乱”专项行动目标任务及具体内容,使河湖生态文明思想深入人心,让“四个严禁”相关知识家喻户晓。同时倡导爱河护河、爱湖护湖的行动自觉,在全乡范围内形成政府和社会共同监管,群众自觉维护河湖健康的良好氛围。

12月6日,志愿者们来到汪岭河,手持铁锹、铲子、扫把等工具,对河道垃圾、水面漂浮物进行拉网式清理,并仔细清查是否存在乱堆乱放、乱搭乱建、违章种植等现象。活动现场,挖机、铲车、运输垃圾车开足马力,紧张有序清理垃圾并运送至指定堆放点。活动持续近3个小时,共清理河流长度2公里,清理水域面积3亩,清理各类垃圾40余袋。活动起到了良好的宣传示范作用,周边居民自发参与其中,为共同创建生态痘姆贡献力量。

下一步,痘姆乡将以更加完善的长效机制压实工作责任,以更加有力的行动举措抓好贯彻落实,以专项行动的成果检验践行初心使命的成效,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理保护目标。(夏莹)