基层动态 您当前所在位置: 网站首页 > 基层动态
潘铺中心小学举行119全国消防日安全活动
时间:2019-11-26 08:57 来源: 作者:admin 点击:
潘铺中心小学举行119全国消防日安全活动(图1)

潘铺中心小学举行119全国消防日安全活动(图2)

 
       在全国“119”消防日来临之际,为进一步落实“119”消防宣传,全面提高全校师生的消防安全意识及突发火灾事故的处置能力。2019年11月8日上午潘铺中心小学开展消防演练活动。此次消防演练活动包括:“模拟火情”、学生逃生、讲解灭火器知识、实际操作灭火器。
       随着警铃一响,学生们迅速从防火通道口撤离。只见他们一个个表情严肃,用湿毛巾捂住口鼻,迅速而有序的从通道口撤离“火灾”现场。楼内疏散人员按照预先的消防演习方案疏散学生,保证在楼内学生的安全,以免慌乱中出现拥挤或者踩伤学生现象。学生们逃生到操场之后,迅速排成方队,严肃认真的听着市消防器材的专业人士讲解灭火器的使用方法,并实际操作。
       通过本次活动,使学生进一步树立了消防安全意识,知晓了消防安全知识,熟悉了疏散逃生路线,推动了全校师生参与消防的积极性,切实提高了全校火灾预防能力、消防安全宣传教育能力以及当灾难来临时,临危不乱、积极应对、紧急疏散的自我保护能力。人人参与消防,共享平安生活!