基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
青楼中心小学-在线看微课 从小学先锋
时间:2020-03-13 17:49 来源:未知 作者:admin 点击:
       为做好“坚持国家课程学习与疫情防控知识学习相结合,注重加强爱国主义教育、生命教育和心理健康教育,鼓励学生锻炼身体、开展课外阅读”等相关工作,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,青楼中心小学少先大队在延期开学期间部署开展了“在线看微课  从小学先锋”活动,组织广大师生观看了由《安徽红领巾》微信公众号制作的安徽省少先队“疫情防控期间”专题微队课。
       从2月18日开始,组织各年级班主任通过QQ群、微信群陆续发送专题微队课链接,并积极组织广大师生认真观看学习。微队课共五个篇章,为期15天,每期短短的7—10分钟,我们收获的不仅是抗疫防疫的知识,更重要的是增强了全体师生爱党爱国爱人民爱社会主义的思想情感,进一步形成“从小学先锋、长大做先锋”的价值取向和良好氛围。
       学习中,少先队员们纷纷用自己的方式表达感想,他们表示,疫情当前,坚决管好自己,做好自己,懂事理明是非,认真上线听课,不给家人添麻烦,不给社会添乱。大队委教育队员们,要时刻紧记习近平爷爷的教导,从小学先锋,长大做先锋,从自身做起,好好学习,胸怀理想,做一名新时代的好队员,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人!