基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
水吼镇:义务植树为扶贫搬迁安置点添新绿
时间:2020-03-13 17:44 来源:未知 作者:admin 点击:

 
       人勤春来早,植绿正当时。3月12日,水吼镇团委组织100余名志愿者到扶贫搬迁集中安置点开展义务植树活动,以实际行动为水吼镇生态建设再添一片新绿。
       在义务植树活动现场,志愿者干劲十足,有的搬运树苗、有的挥锹挖坑、有的扶直苗木、有的培土踩实,各个环节有条不紊,配合默契,将一株株树苗认真细心地种下,同时也种下了希望。经过1个小时的辛勤劳动,原本荒凉的土地上种满了一株株笔直挺立的石楠和桂花。经过大家的努力,240棵石楠树、120棵桂花树在易地搬迁点安家,为空旷的道路披上了一件美丽的绿装。
       此次义务植树活动是结合水吼镇实际,强化后续扶持措施,巩固易地搬迁脱贫成果的措施之一,既增强了干部职工与贫困群众齐心协力、团结协作的凝聚力,又使安置点锦上添花,更加靓丽。下一步,水吼镇将继续加大植树造林,实现生态保护、经济发展、民生改善互助共赢;增强广大干部、群众环保意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推进生态文明建设,改善人居环境,促进乡村振兴。