基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
安徽师大赴黄泥:重聚潜岳之南,再续“青柠”之约
时间:2019-07-14 12:09 来源:未知 作者:admin 点击:
       为积极响应国家"三下乡"的号召,将所学的知识外化于行,运用于生活之中,同时提高自身的社会实践能力与综合素养,安徽师范大学经济管理学院赴潜山市“青柠”共产主义青年营团队再续与潜山之约,计划开展为期11天的下乡支教活动。
       七月的午后,享有潜山“南大门”之誉的黄泥镇阳光明媚、山水交融、风光正浓。八日下午三时许,赴潜山市“青柠”共产主义青年营团队黄泥镇分队抵达实践地。作为新加入安徽师范大学大学生社会实践基地的黄泥镇向队员毫无保留地展现了她的热情与体贴,从前期准备,再到抵达安顿无不体现出黄泥人民的热情与温纯。



        “你们有没有吃过?累不累啊?”刚见面,方根旺镇长便热切地询问大家。在看到年轻人手里繁重的行李时,他立即嘱托人将队员行李送至住所。稍事休息后,赴潜山市“青柠”共产主义青年营团队黄泥镇分队的暑期社会实践对接座谈会和授牌仪式便在镇政府三楼会议室有条不紊的进行着。出席本次活动的有镇长方根旺,副镇长汪水英,安徽师大经管院团委书记吕洋以及全体黄泥镇分队队员,活动由黄泥镇团委书记张兵主持。方镇长在了解团队基本情况后,首先赞扬了队员们勇于奉献、敢于吃苦的青春风采,并对大家的到来表示热烈的欢迎。他耐心地向实践队员介绍了黄泥镇的基本情况,表示愿尽最大的努力为暑期实践的大学生提供帮助,希望大家在黄泥能有一个充实的暑期。安徽师大经管院团委书记吕洋表达了衷心的感谢,并将安徽师范大学大学生社会实践基地牌交于黄泥镇镇长方根旺手中。那一刻,有如“情丝系结”之感。




 
 
       由于这是双方初次合作,很多细节性问题需要进行协调。授牌仪式后,吕洋老师和各队员需就具体的支教事宜与黄泥镇中心小学副校长傅向东进行了讨论交流。得到消息后,傅校长从潜山县城赶回镇里,热心解答队员的问题并表示在保证安全的情况下将积极配合此项公益活动的开展。随后,在招生呼吁、家长沟通、学校管理等方面,傅校长亲自组织协调,为实践活动的开展奠定了坚实的基础。或许,这便是教育工作者一直以来的担当与使命——为自己的学生尽力争取每一次与新世界对话和学习的机会。



 
       “我曾跨过山和大海,也穿过人山人海,只为赴潜山之约。”此次黄泥镇授牌仪式的成功举行一方面体现了安徽师大经管院“立足安徽现实、培育一流人才、培育一流人才、服务江淮大地”的院训和潜山友好朴素的民风,另一方面加深了安徽师范大学与潜山市的友好情感,更使得师大经管学子能够在暑期更广泛地参与到社会实践中,更好地响应习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上对青年的要求与期望,为新时代祖国的繁荣昌盛做出属于自己的青春贡献!