基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
“爱心支教,情满青山”安徽师范大学赴水吼开展社会实践活动
时间:2019-07-11 11:08 来源:未知 作者:admin 点击:
      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,组织引导青年学生以实际行动纪念五四运动100周年,喜迎新中国成立70周年,在社会实践中培养学生认识国情、了解社会,增强社会责任感和提升实践能力。7月8日,安徽师范大学经济管理学院“青柠”共产主义青年营赴潜山市水吼镇开展为期十天的暑期社会实践活动。


 
      7月9日,“青柠”筑梦营支教班于潜山市水吼中心小学成功举办开班典礼。潜山市水吼中心小学副校长葛舜尧、少先队辅导员杜新新、全体实践服务团队成员、报名参加支教的小学生以及他们的家长出席并参与本次会议。其中,本次支教团共有15名成员组成,主动报名参加活动的水吼中心小学的学生共有32名。


 

 
      本次社会实践围绕素质教育、金融普及、产业调研、乡音乡韵、青年交流、70年复兴这六个方面开展一系列的精品活动,旨在创新方法,提升乡镇的服务水平,推动乡镇经济社会文化的发展。开拓思维,激发热情,学习先进、争当先进、传播青春正能量的热潮,把蕴藏在广大青年中的能量和活力充分激发出来,为实现美丽中国梦汇聚磅礴的青春力量。


 
      以青春之名,筑经彩乡镇。在实践中双向培养为中国特色社会主义事业发展的合格建设者和可靠接班人,深入实践,拓展帮扶深度,扩大帮扶精神,丰富帮扶内容,努力让志愿服务项目在水吼镇长期化、常态化。带着青春朝气, 投身社会,体验生活,服务大众。志愿服务用心筑梦山乡,务实创新用爱播种希望!(安徽师范大学经济管理学院 严姗姗/文 曹晨/图)