基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
安徽师大学子:热心支教,情暖槎水小镇
时间:2019-07-11 10:04 来源:未知 作者:admin 点击:
    为积极响应国家"三下乡"的号召,将所学的知识外化于行,运用于生活之中,同时提高自身的社会实践能力与思想道德素养,安徽师范大学经济管理学院开展为期11天的下乡支教活动。
    7月8日,经管学院赴潜山“青柠”共产主义青年营团队成员乘车前往潜山槎水镇踏上暑期社会实践活动的旅程。四个小时的路程拉近了队员们与槎水镇的距离,槎水镇团委副书记热情的接待了团队成员。稍作休整后,于下午2点30分在槎水镇人民政府会议室召开对接会议。会议由槎水镇党委书记江群主持,槎水镇副团委书记仰凤飞、槎水镇中心小学储校长及“青柠”共产主义青年营槎水分队成员出席参加了本次会议。



 
    会议伊始,团队各成员进行了简短的自我介绍。紧接着,储校长首先对经管学院一行的到来表示热烈欢迎与感谢。感谢安徽师大学子的到来为槎水镇的山里小学生送来知识,送来爱心,送来新思想。其次,表达了对实践活动从生活到工作的各方位支持。同时储校长也叮嘱我们不仅要保障学生的安全也要注意自己的人生安全与财产安全,预祝大家的实践生活充实且圆满。随后,镇党委书记江群向团队成员介绍到槎水镇在未来几年相关道路通车后,交通将会便利许多,极大的方便了人们的出行与生活。槎水镇的农业也逐渐变成了对外宣传的闪亮名片,不仅有蚕商农业也有菊花、紫薯、白茶、瓜果等特色产业,它们的存在牵动着槎水小镇的经济发展。越来越多的优秀知识学子渐渐走出大山发扬着槎水镇精神,传承者槎水镇的历史与文化。不可忽视的还有槎水镇得天独厚的旅游资源。外称“养生福地,人间天堂”的槎水小镇开发了“慢生活区”正吸引着越来越多的旅游爱好者前来游玩。


 
    在镇团委的协调下,经管学院团队顺利的完成了与当地小学的对接工作,暑期社会实践活动逐渐步入正轨。(安徽师范大学经管学院  图/梁孟芩 文/吴兰雪)