基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
潜山市牌楼初中获新网师首批附属学校称号
时间:2019-06-06 17:12 来源:未知 作者:admin 点击:

 
    2019年5月30日至6月1日,新教育实验网络师范学院(简称新网师)首届“构筑理想课堂”高级研修班会议,在山西省太原市行知宏中学校召开。著名教育家李镇西、“推动全国阅读十大人物”郝晓东及来自全国各地的新网师学员云集龙城。牌楼初中作为首批“新网师附属学校”受邀参会并授牌,该校校长郝永红作为分论坛组长,代表第七组在会上做了感悟交流发言。
    新教育实验网络师范学院(以下简称“新网师”)成立于2009年,是由全国政协副秘书长、民进中央副主席、苏州大学博士生导师朱永新教授担任荣誉院长,全国知名教育专家李镇西博士担任院长的网络在线公益性专业学习共同体。目前拥有一支由国内教育专家和一线卓越教师组成的讲师团队,研发了教育学、心理学、教育写作、理想课堂、读写绘、教育电影等精品课程。十年来,新网师培训了上万名中小学一线教师,其中涌现出了一大批在当地乃至国内有影响力的教师。首批新网师附属学校仅有21所。
    牌楼初中有幸成为新网师首批附属学校,这既是对学校工作的支持和认可,更是对学校的一种激励和鞭策。学校一定珍惜这种荣誉,建立健全附属学校领导机构,努力践行新教育理念,开展好教师读写社、专家培训等活动,鼓励更多教师特别是青年教师加入新网师学习。学校将努力营造全员践行新教育,自觉提升自我修养的氛围,进一步提升学校品位,提高教育教学质量,在践行新教育、提升教师自我成长方面起到示范、模范带头作用,让更多的教师、孩子终生受益。(牌楼初中 李尚荣)