基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
黄铺中心小学开展校际交流活动
时间:2019-05-23 15:10 来源:未知 作者:admin 点击:

    为进一步加强校际交流,促进教师专业发展,提高办学质量。5月22日,黄铺中心小学开展以“加强校际交流 共促学校发展”为主题的校际交流活动。参加此次活动的有潜山市大水学校、岭头中心小学、官庄中心小学、黄铺中心小学等四所学校四十余名老师。
    活动分两部分进行,上午是数学教研活动,进行观课议课。下午是学校管理交流,主要从“少年宫活动开展”、“营养餐管理”、“党建”等三个方面进行经验交流与分享。
    上午的观课议课活动紧张而热烈。两位老师的课堂精彩纷呈,议课活动各抒己见。由大水学校陈红老师执教的二年级下册数学《数学广角-推理》,充分体现了以学生为主体、教师为主导的教学思想,循循善诱,水到渠成。黄铺中心小学刘荷花老师执教的三年级下册数学《数学广角-搭配》,真正体现了自主探究的数学思想,学生是课堂的主人。
    下午的学校管理交流活动中,四所学校相互分享,毫无保留,有集体交流有个别分享,无论是分享者还是倾听者,其拳拳之心均闪耀着教育者无私的光芒。
    这次的校际交流活动,既给一线老师搭建了相互交流学习的平台,切实提高了教师的教学水平。又有教育管理者相互的经验分享,对于学校的长足发展起到了很好的促进作用。