基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
黄铺中心小学开展防震避险逃生演练活动
时间:2019-05-13 15:21 来源:未知 作者:admin 点击:

 
    为切实做好学校安全工作,提高师生的防范意识和应急处理意识,让全体师生掌握必要的防震减灾知识和技能,熟悉逃生路线,最大限度的减轻突发灾害造成的损失,5月10日上午,潜山市黄铺中心小学组织全体师生进行防震避险逃生演练活动。
    活动前学校经过周密筹划,积极部署,提前召开安全工作会议。各班级召开主题班队会,对地震来了该怎么办、正确的躲避姿势和逃生路线等内容,进行了详细的讲解和布置,使队员们掌握了地震发生时逃生的正确方法,为演练做了有效的铺垫。
    本次演练活动包括应急避震与逃离疏散两个环节。演练中,总指挥宣布演练开始,全体工作人员各司其职,到达规定的位置,指导队员们按操作程序先躲避,再撤离,能迅速有序地引导队员们安全疏散。演练结束后,分管安全的副校长对本次防震逃生演练情况进行了总结,指出整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果,为创建平安校园打下坚实的基础。
    演练完全按照预案进行,整个演练过程既紧张又有条不紊,通过本次演练活动,进一步增强了师生的安全意识,让学生真正掌握了在危急中如何迅速逃生自救的方法,是一次切实的生命安全教育。