基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
潘铺中心小学举行防溺水签名活动
时间:2019-05-09 09:27 来源:未知 作者:admin 点击:
 
          炎炎夏日临近,五一小长假结束,为了进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。潘铺中心小学于2019年5月6日在全校开展了安全教育专题“珍爱生命 预防溺水”承诺签名活动。   
          首先,该校储继红副校长用一个个发生在身边的鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据引起了全校师生对防溺水的重视。接着,介绍了一些实用的,关于学生如何预防溺水和溺水救护方法等各类安全知识。紧接着,各年级的学生陆续在“珍爱生命 预防溺水”的条幅上郑重地签下了自己的姓名,签下了对于防溺水的一份承诺。最后全体同学回到教室认真观看了中小学生“防溺水”安全教育专题视频。视频内容包括:我国中小学生发生溺水事故的总体情况;“溺水身亡”是我国中小学意外身亡事故中的“头号杀手”;中小学生游泳时注意事项;遇到别人发生溺水事故时应该怎么做等等,这对全校的学生起到了很大的警醒作用,也让他们增强了安全意识。 此外,学校还将结合学校实际情况,组织开展防溺水的系列教育活动, 还向家长发放了《防溺水承诺书》,并在校园内张贴了宣传标语、悬挂横幅警示语;在宣传栏发布防溺水的相关知识等。   
        一系列教育活动的开展,不仅为学校切实开展好预防溺水安全教育做好了铺垫,还提高了师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。使每个学生意识到安全的重要,也为学生的生命安全加上了一道防护锁。此次防溺水学生宣誓签名活动,让防溺水教育深入人心,切实增强了学校孩子的安全意识。