基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
黄铺中心小学开展“预防溺水”签名活动
时间:2019-05-08 11:21 来源:未知 作者:admin 点击:


 


 

为进一步强化全校学生“预防溺水”的安全意识,真正让预防溺水成为学生的自觉行动56日上午,黄铺中心小学全校师生在学校运动场开展了一场“珍爱生命,预防溺水”签名活动,对学生防溺水工作进行了一次再宣传、再发动、再部署。

  活动前各班都上了一堂“关爱生命 预防溺水”主题班会课,宣讲了防溺水不准。签名活动开始,由分管安全的副校长做了重要讲话

  接着,学生们在班主任的带领下,依次在写有“珍爱生命 预防溺水”醒目字样的巨大横幅上签上自己的名字,他们郑重承诺:防溺水,我说到做到!

  签名活动,增强学生“说到做到”的自我约束力,提高他们自我管理的自觉性――将在学生心中产生不可磨灭的深刻印象,形成巨大心理冲击震撼作用,时时刻刻予以警醒!藉此,拉开了该校暑期防溺水攻坚战的序幕。

  据悉,该校还通过再次印发致家长的一封信;老师通过家长微信群、QQ群等,层层承诺层层落实等方式,真正落实好学生安全教育宣传措施,做到家校联手,全覆盖无空白,共同筑牢学生安全网。