基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
水吼镇举办“青春心向党 建功新时代”演讲比赛
时间:2019-04-30 09:01 来源:未知 作者:admin 点击:

         为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念“五四”运动100周年,激励青年们在追求中不断前进,在跨越中实现发展,传承爱国主义精神。4月29日上午,水吼镇团委、水吼镇工会联合会、水吼镇文广站共同举办“青春心向党 建功新时代”演讲比赛(青年组),来自镇机关、各村、镇直各单位、企业等各类工作岗位上的青年共22名选手参加了本次比赛,镇直相关单位负责人、各村书记、团书记参加此次活动。
     “逐梦青春,助学实干”、“弘扬五四精神,让青春激情飞扬”、“做有担当的时代青年”......一个个主题鲜明的演讲让听众们精神上接受洗礼,感受到青春燃烧的激情。参赛选手们一字一句满怀激情,他们用身边的事例、真切的感受、真诚的话语,讲述了英雄的事迹、楷模的力量,表示要做勇于奉献、乐于担当、积极进取的青年,把个人的成长融入到时代发展的洪流中去,为建设新时代尽自己的力量。他们或慷慨激昂,或情理交融,都用最饱满的热情,展现了水吼青年蓬勃向上的青春风采。经过两个多小时的激烈角逐,来自水吼镇中心小学的教师桂兰兰、马潭村青年导游徐冰清获得一等奖。活动还设立了二等奖、三等奖及优秀奖。
         本次演讲比赛是水吼镇纪念“五四”运动100周年,“传承五四精神、展现青春风采”系列活动之一,也是促进文明创建工作的一个重要举措。此次系列活动的举办,将进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引领水吼青年爱岗敬业、积极进取、争当高质量发展的排头兵。
(余彤)