基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
黄铺中心小学开展清明节扫墓活动
时间:2019-04-07 10:40 来源:未知 作者:admin 点击:



    为缅怀先烈,向身边的英雄学习,激发学生的爱国情感,清明节前夕,黄铺中心小学少先大队于4月3日组织开展了一次师生扫墓活动。参加此次活动的除了六年级全体师生,还有部分党员教师。
    上午9时整,黄铺中心小学六年级全体学生排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情,在老师的带领下分别来到郝海涛烈士墓前和已故英雄郝敬军墓前,为烈士和身边的英雄献上花圈和亲手制作的纸花。全体师生鞠躬默哀,表示深深的敬意。随后,分管德育的副校长在墓前给学生们讲述了烈士郝海涛舍身救人和已故英雄郝敬军同志抗战“非典”的英雄事迹。并着重教育同学们不要忘记历史,要珍惜今天的幸福生活。最后,同学们和老师一起仔细地清扫墓地。
    此次活动,不但让师生们了解了家乡的人文历史,感受了革命先烈不怕牺牲的爱国精神和舍生取义的奉献精神。参加祭扫的同学们纷纷表示,要像革命烈士那样追求真理,勇敢无私,热爱自己的祖国;要铭记历史,继承革命先辈的优良传统;要珍惜现在的美好生活,做一个努力学习,勤奋进取,积极向上的好少年,长大了有能力为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。