基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
河镇中心小学少先队开展祭悼英烈活动
时间:2019-04-07 10:34 来源:未知 作者:admin 点击:

    4月1日河镇中心小学高年级全体师生徒步3公里祭扫芮兰生烈士墓,举行庄严的少先队祭悼英烈仪式。
    祭扫仪式严格按少先队祭奠先烈仪式进行,仪式上队员们神情严肃,认真聆听烈士事迹,重温队旗下的誓言。队员们用质朴的声音道出“准备着:为共产主义事业贡献出力量”的铮铮誓言。面对庄严肃穆、震撼人心的扫墓场景,队员们纷纷表示:要热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因传承下去。
    据悉,仪式前该校少先队还要求队员们查阅资料了解烈士事迹,绘制小报追寻烈士足迹,亲手制作小白花寄托哀思。通过主题实践活动,让队员们对祭悼英烈仪式有深度了解和参与;激发了队员们对革命烈士的崇敬之情、爱国之志;激励队员们将少年梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,并为之不懈奋斗。