基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
人间三月芳菲始,清明扫墓正当时 ——逆水中心小学2019年少先队清明节扫墓活动报道
时间:2019-04-07 10:18 来源:未知 作者:admin 点击:

    为进一步加强爱国主义教育,寄托对革命烈士的缅怀之情,推动、弘扬民族精神,2019年4月2日,逆水中心小学的师生们来到了革命烈士墓前开展清明扫墓活动。
    上午9点30分许,逆水中心小学全体学生在高举的少先队队旗、校旗、彩旗带领下浩浩荡荡地出发了。一路上队伍整齐,学生们手里拿着早已准备好的小花,胸前飘扬的红领巾格外红艳。经过近半小时的步行,到达逆水革命烈士墓前。
    活动在庄严、肃穆的气氛中进行。少先队员们怀着崇敬的心情向烈士敬献了花圈,向长眠于地下的英烈们默哀,表达对革命先烈的无比崇敬和缅怀之情。
    接着少先队员代表致悼词、少先队辅导员讲话,以歌颂和缅怀先烈的革命精神和奉献精神。然后,大家在纪念牌前绕行一周,分别敬献了自己亲手制作的小白花。最后,在整齐而响亮的宣誓声中结束了本次活动。   
    通过清明节祭扫烈士墓活动,队员们接受了生动的爱国主义教育,深切地感受到现在幸福生活的来之不易,激发了队员们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,增强了学生“爱祖国、爱家乡、爱学校”的情感。
(逆水中心小学 殷文灿)