基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
塔畈中心小学组织党员教师及少先队员祭扫烈士墓
时间:2019-04-03 09:20 来源:未知 作者:admin 点击:

 
       每逢佳节倍思亲, 清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。在这个传统节日里,我们更不能忘怀那些为了争取民族独立解放和人民的自由幸福而献出了宝贵生命的革命先烈们。4月2日上午,塔畈中心小学党支部、少先大队组织党员教师和少先队员到塔畈乡新安村余法成烈士墓开展祭扫活动。
       在革命烈士墓碑前,大家向烈士敬献花圈,默哀、鞠躬,认真聆听余法成烈士事迹,缅怀先烈丰功伟绩。党员同志们在党支部书记带领下重温入党誓词,广大少先队员在辅导员带领下重温了入队誓词并再一次唱响少年先锋队队歌,嘹亮的歌声在山谷间回荡,革命先辈的精神与青山同在、与大地共存。
       通过开展祭扫烈士墓活动,进一步增强师生的爱国热情,加强了党员和少先队员的理想信念。先烈遗志永不朽,民族精神代代传。广大师生将以先烈崇高的气节和忘我的牺牲精神为榜样,不忘初心,牢记使命,忠于党和人民,做新时代的好老师和好少年!