基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
潘铺中心小学开展清明祭扫活动
时间:2019-04-01 15:34 来源:未知 作者:admin 点击:


 

       2019年4月1日,潘铺中心小学四、五、六年级三百余名少先队员在老师的带领下,从学校出发徒步7公里至市烈士陵园开展清明祭扫活动。
       上午9时30分,祭扫活动在激昂的少先队队歌声中拉开序幕,由四名学生代表全校师生向英雄纪念碑敬献花篮、全场默哀,大队辅导员在纪念碑前带领全体少先队员重温了入队誓词,并绕纪念碑一周,敬献小白花。六年级朱紫轩同学代表全体同学做了发言并倡议全校同学要做积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的好少年。最后,该校负责人发表讲话并勉励全校学生要永记英雄精神,继承先烈遗志,时刻铭记自己肩负着的历史使命,勇于接过社会主义革命和现代化建设的接力棒,继承革命先烈的光辉遗志,发扬光大革命传统,做合格的共产主义事业接班人!随后全体师生还参观了博物馆。
       此次活动让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。增强了学生的历史使命感,民族责任心。活动结束后,同学们感慨万千,纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,一定珍惜来之不易的今天,努力、勤奋学习,力争将来为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。