基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
潜山市梅城小学举行清明祭扫暨新队员入队仪式活动
时间:2019-03-29 17:23 来源:未知 作者:admin 点击:

 

 
       为加强少先队员思想道德教育,引导广大少先队员缅怀革命先烈,继承光荣传统,清明节来临之际,潜山市梅城小学开展了缅怀先烈暨新队员入队仪式,共有359名新队员加入少先队。
       3月29日上午8:00,潜山市梅城小学一、四年级师生徒步来到潜山市烈士陵园,在庄严肃穆的“人民英雄纪念碑”前,举行了简短而又隆重的祭扫烈士陵园,师生们在高耸的纪念碑前奏唱《国际歌》,全体少先队员们通过敬队礼、献花圈、集体宣誓、个人发言等形式,共同缅怀为潜山解放事业献出宝贵生命的烈士,寄托了对革命英烈的哀思与追忆。
       梅城小学校领导给一年级各中队授旗,让同学们明确了自己所肩负的责任;校领导做了重要的讲话,希望大家学习先烈们无私无畏的气概、追求真理的信念、不屈不挠的意志、战胜困难的勇气,鼓励今天梅小学子勤奋苦读,完成历史和时代赋予的庄严使命,开拓美好幸福的未来。