基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
彰法山小学开展清明节祭扫烈士墓活动
时间:2019-03-29 16:05 来源:未知 作者:admin 点击:

       为缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命传统精神,推进社会主义核心价值观宣传教育,清明节前夕,3月26日上午,彰法山小学一、四年级近400名学生在老师们的带领下前往潜山市烈士陵园进行了清明祭扫活动。
       上午8点30分,师生们在庄严的烈士纪念碑前肃穆而立,满怀着对烈士的崇敬,在低沉的哀乐声以默哀来寄托对先烈们的哀思,少先队员代表的发言带领大家共同回忆了烈士的英勇事迹,高度颂扬了烈士的牺牲精神,同时勉励全体同学要珍惜时间,激流勇进,践行“中国梦”。活动中一年级175名少年儿童在烈士墓前光荣地加入了少年先锋队组织。随后,在工作人员的引领下,同学们参观了烈士纪念馆,被英雄们的事迹深深感动。
       此次祭扫活动,传承了民族精神,加强了对学生们的爱国主义教育。同时让同学们懂得今天的幸福生活来之不易,要铭记革命先烈的丰功伟绩,进一步发扬艰苦奋斗、不怕吃苦的精神,积极攻坚克难、建功立业,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。