基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
河湖清洁,痘姆“河小青”在行动
时间:2019-03-29 15:50 来源:未知 作者:admin 点击:

 

 
       为切实履行“河长制”工作职责,实现水清、河畅、岸绿、景美的河湖管理保护目标,近日痘姆乡持续深入开展河流清洁行动,加强水环境整治,改善水环境质量,实现水环境整洁优美,提升人民群众获得感。
       3月29日上午,痘姆乡团委组织“河小青”志愿服务队赴汪岭水库等地,参与到如火如荼的河湖清洁行动中去。志愿者们巡视河湖,对河湖上杂草、水面漂浮物进行清理打捞,并用除草机、镰刀、钳子等清洁工具对河岸边的垃圾进行集中清洁,还宣传发动周边群众积极参与河湖清洁行动,形成“人人参与、齐抓共管”的良好氛围。
       大家分头行动,一袋又一袋杂物、杂草从河道中清理出来,并运送到指定垃圾放置点。经过一上午的努力,实现了相关河湖无垃圾、无杂物、无违建和无漂浮物的“四无”目标,河道自然生态得以恢复,乡域人居环境得以改善。