基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
潜山市税务局:“减税降费”政策宣传 团员志愿服务在行动
时间:2019-03-15 11:13 来源:未知 作者:admin 点击:

    3月14日,潜山市税务局团总支组织青年团员志愿者在东关社区市民广场开展“减税降费”送政策志愿服务活动,通过现场咨询、入户宣传等形式现场发放税收政策宣传手册100余份,就“减税降费”等税收优惠政策接受广大市民的现场咨询,扩大政策宣传覆盖面。
    一是部门联动,确保政策宣传的精准性。针对此次团员志愿服务活动主题,团总支联合市局税政股、纳税服务股等科室,编发《小微企业普惠性税收减免政策汇编》等宣传手册和展板,力求政策宣传针对性和时效性。
    二是精准施策,确保宣传辅导的实效性。青年团员志愿者来自市局不同科室,针对现场市民的提问,志愿者从自身工作业务出发,从“减税降费”、优惠减免办理流程等多个角度解答市民的咨询,并引导市民就近办税,实现“一次宣传、全面覆盖”的效果。
    三是问需优化,确保政策落实的聚焦性。青年团员志愿者在现场为市民填写《小微企业涉税诉求工单》,对涉税诉求及时记录、迅速处理,问需的同时优化纳税服务水平。