基层动态 您当前所在位置:网站首页 > 基层动态 >
为青春上交一份最美的答卷, --------记抗洪救灾中的青年志愿者
时间:2016-07-08 14:42 来源:未知 作者:admin 点击:
    连日来的强降雨袭击黄泥,黄泥受灾严重,一方有难,八方相助。一批由县团县委组成的两百多名志愿者队伍奔赴抗洪救灾的前线和后勤。他们平均年龄不超过30岁,绝大部分是高考毕业生和在校大学生。在救灾过程中,他们有一颗“一方有难、八方支援”的热心,有一颗“不畏洪水、舍己为人”的爱心,在抗洪抢险的一线,他们和其他突击队员一样用锹铲泥土、装袋、搬运,毫不含糊;在转移人员安置点,他们搬运、发放救灾物资,统计人数,帮扶老人小孩细心周到。虽然他们很年轻,很多人都不认识他们,但是用自己的行动感召着每一个队员,用行动展示当代青年人的风采,用自己的行动诠释着“学习雷锋 奉献他人 提升自己”志愿服务理念,为青春上交了一份最美的答卷!