工作要讯 您当前所在位置: 网站首页 > 工作要讯
潜山各级团组织积极收看庆祝共青团成立100周年大会
时间:2022-05-10 17:44 来源: 作者:qsgqt 点击:

    5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,团潜山市委组织全市各级团队组织收看大会。团市委主要负责同志、部分基层团委负责同志及受省市表彰青年代表在天柱山旅游学校集中收看大会盛况。

571c071dfb5e57c52afd3667f6732fe.jpg

94135768284f9d50c7bbd8de2112ce0.jpg

习近平总书记寄语新时代中国青年要坚定党有号召、团有行动的政治信念,要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,勇挑重担,不负韶华。习近平总书记的讲话掷地有声、振奋人心,为全市广大团员青年指明了前进的方向,激励他们在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。会后,市各级团干青年团员纷纷展开热烈讨论。

团潜山市委书记 王梓

 听取习近平总书记讲话后,作为一名团干部,我备受鼓舞,心中的使命感也越发强烈。下一步,团市委将紧扣服务青年的工作生命线,认真履行巩固和扩大党执政的青年群众基础这一政治责任,始终把青年凝聚在党的理想信念旗帜之下。

bd3cec6c90cf92790c4609c5517bf18.jpg

潜山市黄铺镇团委书记 叶伟

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”习近平总书记的讲话为广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进指明了方向。“征途漫漫,唯有奋斗”,作为新时代的青年,作为一名基层乡镇公务员、一名基层团干部,我将自觉担当尽责,坚定理想信念,刻苦学习,从小事做起、从身边做起,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉,不负祖国和人民的殷切期待!

8a1dcb25ba53720876e24e05dc8ff25.jpg

潜山市野寨中学高二团支部书记 许文成

今天,我仔细聆听并认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话,备受鼓舞。我深知没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。

习近平总书记的重要讲话中对新时代中国青年提出了殷切期盼,作为一名高中教师,我们应不负所托,勇于肩负历史使命,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为团干,我们要积极引导广大同学牢记习近平总书记嘱托,自觉肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;要明确团委会的功能定位,充分发挥共青团员的梁纽带作用,全心全意服务同学,关注同学需求,努力打造更多彰显我校学生风采的文化活动;以实际行动去践行团委会“引领、创新、服务、团结”的初心与使命。

百年风雨,百年征途,有幸生于华夏,见证中国共产主义青年团百年光辉,祝愿祖国繁荣昌盛!

58e75973f97853b91fdc7af84123c3b.jpg

潜山市野寨中学112班 王许杰

“青年者,国家之魂。”一百年前,共青团是在党的缔造下诞生、在党亲自领导下成长、在党亲切关怀下壮大。今年,在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会将在北京人民大会堂隆重举行,大会中,习近平总书记出席大会并寄语我国青年,为中国青年运动擘画新的未来。

时代各有不同,青春一脉相承。我们青年人尤须牢记习近平总书记的殷切期望,学习习近平总书记的重要讲话精神,牢记青春使命,“党旗所指就是团旗所向”牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!以青春之我,创造青春之中国;以青春之我,贡献伟大时代。展望前路,我们豪情满怀!

全市各级团干部、团员青年及少先队员集中收看

公安局团总支

图片1.png

执法局团总支

图片2.png

供电公司团委

图片3.png

源潭镇团委

图片4.png


黄铺镇团委


图片5.png

天柱山风景区团委

图片6.png

野寨中学团委

图片7.png

潜山二中团委

图片8.png

潘铺中心小学少先大队

图片9.png

源潭中心小学少先大队

图片10.png