工作要讯 您当前所在位置: 网站首页 > 工作要讯
团市委组织开展潜山市团员集中入团仪式
时间:2022-04-28 14:43 来源: 作者:qsgqt 点击:

52311cad3a822d14fea80a09f263753.jpg

在中国共产主义青年团建立100周年之际,进一步增强团组织凝聚力和战斗力,引导广大团员青年继承和发扬“五四”精神,培育团员青年爱国、爱党、爱团的坚定信念,4月28日,团市委在潜山三中组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”庆祝中国共青团成立100周年系列活动——潜山市团员集中入团仪式。团市委主要负责同志、潜山三中校长野寨中学学生代表和潜山三中全体新团员参加仪式。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。潜山三中团委负责人宣读新入团团员名单,与会人员和优秀团员代表一起为新团员佩戴团徽,并对新团员加入中国共青团表示祝贺。面对鲜艳的团旗,新团员举起右手庄严宣誓展现了同学们加入共青团组织的光荣感和责任感。来自野寨中学的三中优秀毕业生代表和新入团团员代表分别表达了感想。

仪式最后,团市委书记王梓以“五四”运动为主题同学们上了一堂深刻的团课,同时向青年团员们提出了三点殷切期望,一是要勤于学习,肯下苦功、吃得了学习之苦;二是要团结同学,结交善友、与人为善;三是要富有责任意识,知其可为而为之、知其不可为而不为。并号召团员们要时刻牢记在团旗下的庄严,以先进青年的标准严格要求自己,以身作则,率先垂范,充分发挥先进青年的模范作用。

此次活动,进一步强化了潜山团员青年的先进性和模范性,增强了新团员对团组织的认同感和归属感,引领广大青年在时代号召下,永远跟党走、奋进新征程。