工作要讯 您当前所在位置: 网站首页 > 工作要讯
团市委组织开展“春风送暖”关爱活动
时间:2022-01-28 16:49 来源: 作者:qsgqt 点击:

风雪虽凛冽,善意暖人心。近日,团潜山市委在全市范围组织开展“春风送暖”关爱活动,为贫困大学生、留守儿童和重点青少年群体送去冬日里的温暖春风。

作为“暖冬行动”的重要环节,团市委高度重视“春风送暖”关爱活动的前期准备工作,发动各乡镇团委在辖区内进行深入摸排,全市精准摸排到切实需要帮助的困难青少年共115人。

经过团市委认真审核,确认均符合受助条件后,对乡镇团委拨付专项资助金4.2万元,以解决返乡路费、发放暖冬助学金、实现“微心愿”、提供冬衣补助等多种形式帮助困难青少年群体解决实际问题。

团市委还鼓励乡镇团委招募困难青少年群体中的返乡大学生加入乡镇青年志愿服务队,让他们在志愿服务中经受锻炼、树立自信、传递爱心,得到更加全面的成长。

下一步,全市各级团组织将会持续开展好“暖冬行动”系列活动,在疫情防控、交通引导、抵御恶劣天气等方面贡献更多力量。