工作要讯 您当前所在位置: 网站首页 > 工作要讯
青春潜山,志愿服务描绘暖冬新景
时间:2022-01-24 17:26 来源: 作者:qsgqt 点击:

农历春节即将到来,为团结凝聚广大青少年,进一步普及志愿理念,在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,团潜山市委在全市范围组织开展2022年潜山市“暖冬行动”系列活动。活动通知发出后得到了全市团组织的积极响应,广大青少年踊跃参与,描绘出一幅幅温暖人心的冬日新景。

疫情防控添力度。为认真贯彻落实疫情防控重要指示精神,进一步筑牢疫情防控防线,团市委积极联动市文明办、卫健委等部门,面向全市青少年开展疫情防控志愿者招募活动,累计招募志愿者近百人。在组织开展专业培训后,这些青年志愿者被有序投放至我市交通站点、大型商超等重要场所,认真开展“二码”联查、测温登记、核酸采样等工作,为夯实疫情防控基础添砖加瓦。

春运服务升温度。为确保春运期间道路交通安全、畅通、有序,全市团组织积极开展“青春志愿行 温暖回家路”为主题的春运志愿服务,志愿者们走上集镇街道,开展交通疏导、导航导乘、安全宣传、应急救援等志愿服务;志愿者们来到交通站点,提供旅客咨询、进站引导、维持秩序、重点旅客帮扶、引导安全文明乘车等服务。热情的服务让返乡人员感受到来自家乡的关怀和温暖,也进一步提高了广大群众文明交通素质,营造了安全出行、文明和谐的春运交通氛围。

扶危助困抓角度。为了困难群体提供精准帮扶,杜绝帮扶活动中的形式主义,团市委指导各乡镇团委面向贫困大学生、留守儿童、重点青少年等群体进行深入摸排,经过认真审核后,通过团市委提供专项帮扶资金与地方团委争取社会爱心力量相结合的方式,帮助贫困大学生解决回家路费、为留守儿童实现“微心愿”、帮助重点青少年解决生活中遇到的困难。让来自团组织与社会的关爱如同和煦春风,给困难青少年送去最贴心的的关爱。