工作要讯 您当前所在位置: 网站首页 > 工作要讯
团市委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会
时间:2021-03-16 15:17 来源: 作者:admin 点击:
 
       3月15日下午,团市委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。会议由团市委主要负责同志主持,第三督导组到会指导督导。
       会议通报了本次民主生活会会前准备、征求意见情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况。团市委主要负责同志代表领导班子作对照检查,深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的主要原因,并提出了切实有效的整改措施。随后,团市委班子成员依次进行个人对照检查,开展批评与自我批评。
团市委召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会(图1)
       督导组对本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次会议准备细致,对照检查全面,剖析问题深刻,批评与自我批评严肃认真、整改措施务实具体,达到了帮助同志、促进工作的目的,下一步要根据对照检查做好整改,抓好落实。
督导组就团市委工作提出四点建议:一要把牢政治方向,加强理论学习,强化理论武装;二要强化担当意识,全力推动高质量发展;三要坚守为民情怀,不忘初心使命,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;四要坚持从严治党,落实“一岗双责”。
       会议最后,团市委主要负责人进行表态:一要以此次民主生活会为契机,加强理论学习,抓好政治建设;二要根据查摆出来的问题,制定清单,做到整改销号;三要在下一步工作开展中明确重点,做好团市委工作与潜山市十四五规划的深入结合。
 
       作者:谢倩  编辑:王梓