工作要讯 您当前所在位置: 网站首页 > 工作要讯
关爱留守儿童 潜山市“牵手行动‘少年的声音’”游学夏令营开营
时间:2020-12-15 09:46 来源: 作者:admin 点击:

图片1.png

8月22日,由市关工委、市妇联、团市委、天柱爱心协会、天柱色彩教育联合组织的市“牵手行动‘少年的声音’”游学夏令营在太湖县朴初学堂开营。

来自各地的50余名青少年参加此次夏令营活动,他们将在5天4晚的集体活动中共同学习生活,丰富实践阅历。其中有19名“特殊”的孩子,来自天柱爱心协会结对帮扶的贫困家庭。协会会员采取“3+2+1牵手行动”帮扶模式,即一个家庭安排两个帮扶人,一学期不低于三次走访关爱帮扶行动,重在心理疏导,希望通过点滴付出,改变贫困家庭孩子易产生的内向、自卑心理,开拓他们的视野,培养他们乐观自信的品质。活动致力于培养青少年独立自理习惯、演讲口才能力、励志自强品质、感恩孝道精神、抗压抗挫能力,在学中玩、玩中学,寓教于乐,润物无声。

图片2.png

 

图片3.png