工作要讯 您当前所在位置: 网站首页 > 工作要讯
中国青少年发展基金会一行到潜山开展专题调研
时间:2020-06-18 09:50 来源: 作者:admin 点击:

中国青少年发展基金会一行到潜山开展专题调研(图1)

 

中国青少年发展基金会一行到潜山开展专题调研(图2)

 

中国青少年发展基金会一行到潜山开展专题调研(图3)

 

中国青少年发展基金会一行到潜山开展专题调研(图4)

 

6月12日,中国青少年发展基金会、宝洁公司、安徽省青少年发展基金会到五庙中心小学开展“2020宝洁希望小学艺术公益季”专题调研,团市委、教育局陪同调研。

调研团队一行首先观摩了五庙中心小学教育性戏剧课程教学公开课。课堂上,授课教师引导学生围绕课文内容开展小组讨论,通过编排表演短剧的形式,让孩子们在欢乐轻松的氛围中掌握知识。

随后调研团队一行观看了儿童剧《小心愿》的排练。《小心愿》是宝洁希望小学项目推出的第二部原创儿童剧,第一次吸收资助学校的学生作为儿童演员。该剧预计将于8月下旬在国家大剧院上演,届时五庙中心小学的孩子们将和成人演员一起共同追梦、圆梦!

下午,调研团队一行和学校的教师、学生进行座谈交流,在充分了解学校情况的基础上,探讨了如何进一步将宝洁希望小学项目推向深入。中国青基会与宝洁公司均表示将继续大力支持贫困地区小学,从物质和师资培训等方面促进学校全面发展。