工作要讯 您当前所在位置: 网站首页 > 工作要讯
共青团潜山市第十七次代表大会开幕
时间:2020-05-03 10:18 来源: 作者:admin 点击:

共青团潜山市第十七次代表大会开幕(图1)


共青团潜山市第十七次代表大会开幕(图2)

 

4月27日上午,共青团市第十七次代表大会隆重开幕。市委书记张劲松出席并讲话,团安庆市委书记朱显璋到会指导。市领导梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、陈茜、邵伟民、曹立全、程赟、戴海兵出席。

张劲松代表市四大班子对大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚问候。他指出,实践证明,全市各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,当代青年是值得信赖、堪当重任的强大生力军和突击队。

张劲松强调,全市各级团组织和广大青年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力奔跑、坚毅前行,为开创潜山发展的美好未来激扬青春活力、贡献青春力量。要志存高远,坚定“革命理想高于天”的理想信念,把爱国之情、报国之志融入到中华民族伟大复兴的宏伟事业中、融入到建设幸福美好新潜山的生动实践中。要厚植根基,练就“青出于蓝胜于蓝”的过硬本领,在实践磨练中积累智慧,在搏击风浪中增长才华,在成长的黄金期磨砺担当宽肩膀、锤炼成事真本领。要砥砺奋斗,绽放“初生牛犊不怕虎”的青春豪情,担大纲、挑大梁、当主角,同全市人民一起奋斗、一起前行、一起追梦,让青春更加亮丽、更加激荡、更加昂扬。要锤炼品格,践行“扣好第一粒扣子”的谆谆教导,引领新风尚,弘扬真善美,在弘扬社会主义核心价值观上走在前列。

张劲松要求,全市各级团组织要旗帜鲜明讲政治,围绕中心、服务大局,全面深化群团改革,始终坚持从严治团,扎实做好组织青年、引导青年、服务青年工作。各级党组织要坚持党管青年原则,坚持党建带团建,更加支持团的建设、重视团的工作、关心团的干部,共同为青年成长成才创造良好的环境和条件。
朱显璋对大会召开表示热烈祝贺,对潜山共青团近年来的工作给予充分肯定。他要求潜山共青团要突出政治引领,切实增强广大青年的历史使命感。要紧扣工作主线,充分发挥广大青年的磅礴创造力。要把握青年需求,努力搭建青少年成长成才大舞台。要坚持从严治团,奋力开创共青团事业发展新局面。
会上,市总工会负责同志代表群团组织致辞,张焰高代表共青团潜山市第十六届委员会向大会作工作报告。259名团代会代表出席。